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10 alimentos para aumentar seus níveis de energia

Por Maya Santana

São alimentos que fortalecem o sistema imunológico

São alimentos muito ricos em nutrientes

Este artigo publicado no Catraca Livre mostra como é importante manter uma alimentação saudável no dia-a-dia, rica em nutrientes, que forneça energia o bastante para aguentar a rotina agitada. Por isso, o site do jornal inglês The Daily Mail pediu à Lee Holmes, que trabalha no Institute of Integrative Nutrition e escreve para o site Healthista, que selecionasse as 10 melhores comidas para combater e fadiga e aumentar os níveis de energia.

Leia:

1) Espinafre: é extremamente rico em ferro, magnésio e potássio, que ajudam na produção de energia, na digestão eficaz e na regulação da função dos nervos e músculos;

2) Abóbora e sementes de girassol: alimentos ricos em magnésio, que ajudam a relaxar os músculos e manter níveis adequados de cálcio;

3) Batata-doce: fonte de carboidratos, além de ter ferro, potássio, magnésio, vitamina C e vitamina D – que ajudam a aumentar os níveis de energia;

4) Nozes: seus principais nutrientes são Ômega-3 e 6, vitaminas C e E, zinco, potássio e arginina, um aminoácido;

5) Iogurte: ajuda a regular o intestino e a emagrecer, e aumenta a imunidade;

6) Salmão: é uma das principais fontes de ômega-3 ácidos graxos e outros nutrientes;

7) Cogumelos: uma xícara de cogumelos fornece quase 50% da quantidade de ferro indicada por dia;

8) Água: a água é essencial para o funcionamento de todo o corpo, além de ser responsável por transportar nutrientes e oxigênio para as células;

9) Produtos frescos da estação, como vegetais: esses produtos têm a maior quantidade de nutrientes que um vegetal pode ter e são os melhores para combater a fadiga;

10) Ovos: são a maior fonte de proteínas para o corpo.

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