fbpx

Com muitos hipertensos, país aprova sal sem sódio

Por Maya Santana

Sal de cozinha pode ser substituído pelo salgante que tem 0% de sódio

Sal de cozinha pode ser substituído pelo salgante que tem 0% de sódio

Esta é uma boa notícia, sobretudo para os 30 milhões de brasileiros que sofrem de pressão alta: um novo tipo de sal que não contém sódio. A novidade acaba de ser aprovada pelo Brasil. É muito importante porque o número de hipertensos no país só cresce. Consumimos diariamente muito mais sal do que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde.

Leia o artigo do portal Uai:

Muito utilizado no exterior, brasileiros poderão consumir o primeiro sal sem sódio após a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovar a comercialização do alimento funcional Bio Salgante. O produto permite salgar os alimentos sem oferecer risco aos 30 milhões de brasileiros que sofrem com a hipertensão arterial. Esse número pode ultrapassar os 40 milhões se considerados aqueles que têm a enfermidade, mas não sabem disso.

A consequência mais grave da chamada pressão alta é o infarto do miocárdio. A Organização Mundial de Saúde recomenda o consumo de dois gramas por dia de sal, mas no Brasil o consumo chega a 12 gramas/dia.

Redução de sódio em produtos atinge 90% da comida industrializada no país

O produto da empresa Matrix Health foi testado pela Unifesp em ratos sem hipertensão arterial e ratos hipertensos. Com a ingestão da dose equivalente à recomendada pela OMS para ingestão humana de sal comum, após o período que variou entre sete e dez dias, os dois grupos apresentaram aumento da pressão arterial. Já com o Bio Salgante, que é à base de cloreto de potássio, ambos os grupos apresentaram a manutenção da pressão arterial. A empresa diz que o resultado coincide com o conceito atual do consumo de alimentos que propiciem uma redução da ingestão de sal.

Com o sabor bem próximo do sal comum, a única restrição é que o salgante não deve ser submetido a temperaturas superiores a 180 graus. Ou seja, deve passar por um processo de cozimento mais brando. Incialmente, o Bio Salgante só está disponível para venda pela internet. Clique aqui para ler mais.

Notícias Relacionadas

Deixe um comentário

três × 2 =

3 Comentários

Avatar
lairton pereira de castro 6 de dezembro de 2014 - 22:08

isto é uma revolução muito importante ! o sódio é muito prejudicial as pessoas que não sabem o limite de consumo do sal.

Responder
Avatar
Antonio f reis 29 de novembro de 2014 - 10:38

Noticia boa Maya…..

Responder
Avatar
ROSA BEZERRA 28 de novembro de 2014 - 13:09

QUANDO ESTARÁ DISPONÍVEL PARA VENDA?

Responder