Dieta mediterrânea é a melhor para o coração

Por Maya Santana
São recomendadas quatro colheres de sopa de azeite de oliva por dia

São recomendadas quatro colheres de sopa de azeite de oliva por dia

Cerca de 30% dos ataques cardíacos, derrames e mortes decorrentes de  problemas do coração podem ser evitados em casos de alto risco se as pessoas  passarem a seguir a dieta mediterrânea — rica em azeite de oliva, castanhas,  feijões, peixe, frutas e verduras —, mesmo que seja acompanhada de vinho,  revelou o maior e mais rigoroso estudo já feito sobre o tema.

TESTE: Saiba  se você segue a dieta mediterrânea

As descobertas, publicadas no site do “New England Journal of Medicine”, foram baseadas no primeiro grande teste clínico a avaliar o efeito da dieta para  os riscos cardíacos. A magnitude dos benefícios alcançados surpreendeu os  cientistas. O estudo acabou sendo suspenso antes do tempo previsto, depois de  quase cinco anos, porque os resultados obtidos eram tão claros que seria  considerado antiético continuar com a pesquisa. Os próprios pesquisadores  passaram a adotá-la.

Embora não tenha resultado em perda de peso, a dieta ajudou mesmo os que já  tomavam estatinas ou remédios para pressão e diabetes.

Frutas e peixe são essenciais neste tipo de dieta

Frutas e peixe são essenciais neste tipo de dieta

— É realmente impressionante — afirmou ao jornal “The New York Times” Rachel  Johnson, professora de nutrição na Universidade de Vermont e porta-voz da  Associação Americana do Coração. — E o mais importante, o mais legal, é que eles  usaram marcadores muito definitivos. Eles não observaram colesterol, hipertensão  ou peso, mas sim ataque cardíaco, derrame e morte. Ou seja, o que importa.

Peixe, azeite e frutas

Até então, as evidências de que a dieta mediterrânea reduzia o risco de  problemas cardíacos eram consideradas relativamente fracas — a maior parte  baseada em estudos que mostram que as pessoas de países do Mediterrâneo têm  índices baixos de doenças cardíacas —, um padrão que poderia ser atribuído a  outros fatores.

Alguns especialistas se mostravam céticos quanto à capacidade do estudo de  detectar potenciais benefícios da dieta, uma vez que muitas pessoas já tomam  remédios para reduzir problemas cardíacos. Médicos hesitavam em recomendar a  dieta a quem já tinha problemas de peso, já que azeite e nozes têm muitas  calorias.

Na análise de cardiologistas, o estudo foi um sucesso porque mostrou que a  dieta era uma arma poderosa na redução dos riscos cardíacos usando uma  metodologia das mais rigorosas. Cientistas escolheram aleatoriamente 7.447  pessoas na Espanha que tinham sobrepeso, eram fumantes, tinham diabetes ou  apresentavam algum outro fator de risco para problemas cardíacos. Elas foram  divididas em três grupos: um seguiu uma dieta com baixo teor de gordura e os  outros dois seguiram a mediterrânea (um com mais azeite e outro com mais  castanhas). Leia mais em http://migre.me/dsDmX

 

 


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2 Comentários

Cooneetuchnes 7 de abril de 2013 - 09:41

Terrific Post.thanks for share..extra wait ..

retro jordans

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Toninho Reis 1 de março de 2013 - 00:24

Bom saber mais e mais,maravilha….bjs

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