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O bem que o suco de folhas e legumes verdes faz

Por Maya Santana

O ideal é alternar os vegetais verdes, entre claros e escuros, ou mudando o tipo de folhas

O ideal é alternar os vegetais verdes, entre claros e escuros

A importância dos nutrientes obtidos através do consumo do chamado suco verde, aquele que leva folhas e legumes verdes, é muito maior do que a gente imagina. O suco funciona como fortalecedor do sistema imunológico, protegendo o organismo de doenças. Os vegetais têm que ser orgânicos, ou seja, sem agrotóxicos. Quem começa a tomar pela manhã, sente logo a diferença na disposição.

Leia o artigo de Ellen Cristie para o Estado de Minas:

Em tempos de uma alimentação baseada em produtos altamente processados, vários autores têm se dedicado a estudar o valor nutricional de vegetais verdes. É o caso da professora especializada em nutrição e dietas saudáveis Victoria Boutenko, autora de livros como Green for life e, mais recentemente, A revolução do suco verde, lançado pela Editora Alfalivros.

Segundo a pesquisadora, “a redução de vegetais verdes na dieta dos humanos foi a decisão mais danosa que tomamos para a nossa saúde”, referindo-se a estatísticas que demonstram que 50% dos norte-americanos apresentam insuficiência nutricional de um ou mais nutrientes em pleno século 21.

Entre os vilões da alimentação contemporânea, ela cita a farinha branca, o açúcar branco, os aditivos artificiais e outros componentes processados que registram altos níveis de toxinas, prejudiciais ao organismo. “Por causa da insuficiência de cálcio, vitamina D e outros nutrientes essenciais, por exemplo, a estrutura óssea do rosto de muitas pessoas se mantém subdesenvolvida, causando constrição das arcadas dentárias, o que resulta em dentes se espremendo uns sobre os outros”, comenta.

A especialista destaca também a diminuição do lóbulo da orelha na civilização ocidental ao longo dos últimos 150 anos. “A vitamina K é crucial para a cartilagem da orelha, aliás, para a cartilagem de todo o corpo. Como as gestantes e os bebês não costumam consumir a quantidade suficiente de folhas verdes, a cada geração os lóbulos das orelhas diminuem, assim como se dá o enfraquecimento da cartilagem de outras partes do corpo. Não é à toa que os Estados Unidos registram pelo menos 200 mil cirurgias anuais de substituição de cartilagem do joelho.” Clique aqui para ler mais.

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